Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения. В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Москва 2 Предмет исследования: Объектом исследования является состояние конкурентной среды на рынке ресторанных услуг г.

Дипломная работа на тему “Основы менеджмента в ресторанном бизнесе”. Пример дипломной работы студента 4 курса кафедры экономики и.

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Нужна помощь в написании?

Концепция развития ресторанного бизнеса Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня — борьба за качество обслуживания.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы . между туристом и турорганизацией и основные документы, регулирующие . ориентированные на какую-либо тему: Дикий Запад, рокнролл, футбол.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара. Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями.

Программа лояльности для удержания клиентов и гостей.

Основы ресторанного бизнеса

Состояние и тенденции развития общественного питания. Организация изучения спроса на продукцию и услуги на предприятии с целью повышения эффективности работы ресторана. Сущность уникального торгового предложения. Основные факторы, влияющие на выбор концептуального решения. Распределение заведений по концептуальному формату. Современное состояние ресторанного бизнеса в г.

скачать работу"Ресторанный бизнес в России" (дипломная работа) Основные факторы, влияющие на выбор концептуального решения. Значение.

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации. В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации.

Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии. Методология исследования в дипломной работе включает в себя методы сравнения, описания, анализа. Структура дипломной работы обусловлена, целью, задачами и логикой исследования и включает введение, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения. Заключение Маркетинг представляет собой социальный и управленческий процесс, позволяющий отдельным лицам и группам лиц удовлетворять свои нужды и потребности с помощью обмена созданными товарами и потребительскими ценностями.

Маркетинг включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие бизнеса, и ставит конечную цель — организовать маркетинговый диалог с покупателем на постоянной основе. Аудит коммуникационной политики является одной из современных форм комплексного контроля и оценки отдельных аспектов деятельности организации на основе анализа особенностей языка её коммуникации. Базовый метод коммуникативного аудита — структурный анализ содержания и форм языкового обмена, используемых в системе документооборота организации, в ходе реализации -акций, повседневном общении и т.

Целями коммуникационного аудита выступают: Анализ состояния отношений организации с внутренней и внешней общественностью. Оценка качества официальных каналов коммуникаций.

Анализ и особенности маркетинговой деятельности организации ресторанного бизнеса

ВВЕДЕНИЕ Ресторанный бизнес — это деятельность, направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой, вкусной пищей, сервисных услугах, а также получение прибыли. В условиях жесткой конкуренции современного рынка сбыт играет важную роль в деятельности любой компании, потому что он позволяет установить оптимальную взаимосвязь между организацией и средой, частью которой она является. Сегодня сбыт понимается как выражение ориентированного на рынок управленческого стиля мышления, для которого характерны творческие, стабильные и нередко агрессивные подходы.

Система сбыта предприятия должна быть направлена на долговременное существование фирмы, на ее устойчивость, прочные и длительные связи с потребителями или другими участниками рынка, повышение конкурентоспособности предлагаемых услуг, товаров. Совершенствование системы сбыта есть объективная необходимость ориентации предприятия на учет рыночного спроса, нужд и требований потребителей.

Она направлена на определение конкретных целей и путей их достижения.

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все Целью данной дипломной работы является разработка мероприятий по.

Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента. Для предприятий общественного питания источником поступления денежных средств является клиент. Предприятия должны уметь привлекать клиентов, добиваться их лояльности и всячески стимулировать расходы на приобретение ими услуг.

В будущем ресторанный бизнес все больше будет ориентироваться на привлечение повторных клиентов и стимулировать дополнительные расходы с их стороны, предлагая широкий ассортимент блюд и напитков и высокую культуру обслуживания, которая в условиях высокой конкуренции на рынке ресторанных услуг является важным фактором развития ресторанного бизнеса. В тоже время ресторанный бизнес таит в себе много опасностей для потенциальных инвесторов — в России пока еще отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере и многолетние традиции.

Кроме того, нет наработанной методологической базы, помогающий вести бизнес и формировать высокую культуру обслуживания предприятий ресторанного бизнеса. Во введении обоснована актуальность, определены цели и задачи дипломной работы. В первой главе дано понятие и определены категории и сущность ресторанного бизнеса, развитие системы общественного питания в Санкт-Петербурге, а также рассмотрена культура обслуживания общественного питания.

В заключении подведены итоги проведенному в работе исследованию.

ресторанное дело курсовые работы

Площадь складских помещений определяются по нормам с учетом суточного количества сырья и сроков его хранения [17, . Для организации и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров необходимо провести расчет потребности сырья и покупных товаров. Расчеты представляют в форме таблицы. В ресторане установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда.

Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального помещения. Отдельно проверяется мясо животных:

Тема: «Связи с общесвтенностью в формировании бренда ресторанного бизнеса (на примере ресторанного бизнеса (на примере организации ООО «Кафе «На парах»)» Теоретические основы формирование бренда компании Данная дипломная работа заключается в том, чтобы проанализировать.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями: На факультете успешно действуют проекты: Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса — это: Обучение на факультете инновационных технологий питания и отельно-ресторанного бизнеса — престижная работа и удачная карьера. Удачный выбор специальности может изменить Вашу жизнь на лучшее.

Тема: Кейтеринг (ресторанный бизнес)

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах.

Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации. Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе Актуальность темы дипломной работы.

Некоторые тезисы из работы по теме Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии Актуальность выбранной темы заключается в том, что с древнейших времен и по сей день совместная трапеза является актом выражения доверия к партнеру-сотрапезнику. Происходящее в ресторане является прекрасным фоном, которым человек с удовольствием дополняет или маскирует меркантильные причины нахождения в данном месте, придавая им вес и значимость, поэтому ресторанный бизнес можно назвать одним из наиболее прибыльных направлений предпринимательской деятельности в современном мире.

В туристической индустрии ресторанный бизнес имеет особенное значение — туристы физически не имеют возможности готовить себе пищу самостоятельно, поэтому важным условием формирования грамотного туристического продукта является и профессиональное ресторанное обслуживание, которое имеет не меньшее значение, нежели экскурсионная программа. Для гостиницы ресторан имеет особенное значение — фактически, предлагаемая кухня и система обслуживания является решающим фактором в выборе потребителей, поэтому необходимо рассматривать этот вопрос максимально скрупулезно.

Таким образом, мы можем определить основную цель данной работы как выявление оптимальных форм и методик создания ресторана в сфере туристической индустрии. Исходя из поставленной цели, мы можем определить основные задачи данного исследования: Изучить литературу на заданную тему 2. Определить стратегические особенности создания ресторана 3. Выявить правовые аспекты организации ресторанного бизнеса 4. Рассмотреть требования к предприятиям общественного питания 5. Изучить специфику организации ресторана в туристской индустрии 6.

Спроектировать ресторанный комплекс в туристической сфере Объект исследования: Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо

Тема: Ресторан. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Факторы, от которых зависит эффективная работа ресторана.

Основные аспекты, влияющие на развитие концепции ресторанного бизнеса. Торговая марка как один из механизмов создания концепции.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Общая характеристика ресторанного бизнеса 1. Создание концепции ресторана 2. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.

Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия.

Как открыть кафе с нуля 2018. Концепция ресторана.бесплатные онлайн-курсы от системы учета Poster.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!